В Вологодской области до 6 лет лишения свободы грозит подозреваемому в угоне двух легковых автомобилей

Фото yandex.ru/images

В отдел полиции по Бабаевскому району с заявлением о краже двух легковых автомобилей и компрессора обратились сотрудники производственной базы в п. Пяжелка.

В отдел полиции по Бабаевскому району с заявлением о краже двух легковых автомобилей и компрессора обратились сотрудники производственной базы в п. Пяжелка.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что ворота, которые ведут на территорию базы, не повреждены, однако похитители могли проникнуть внутрь через небольшой проём. Кроме того, оперативники обнаружили следы от протекторов пропавшего транспорта, которые привели полицейских в ближайший лес. Именно здесь и были обнаружены оба автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след подозреваемого. Им оказался местный житель 1987 года рождения. Он признался, что похитил транспорт, чтобы в дальнейшем распилить его и сдать в металлолом. Чтобы проникнуть на территорию базы, мужчина попросил пролезть через небольшой пролом своего товарища 1999 года рождения, который открыл ворота изнутри. Автомобили и компрессор мужчина перетащил в лес с помощью своего УАЗа.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Наказание ждёт и его подельника, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.