В Вологде осуждены 17-летние подростки за хищение денег со счетов детей-сирот

Фото: Яндекс.ру
Собранные следственным отделом по городу Вологда доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух 17-летних подростков, которые признаны виновными в совершении преступлений: мошенничество и кража.

Следствием и судом установлено, что один из подсудимых в октябре 2018 года познакомился в социальной сети с жителем Ярославской области. Добившись его доверия, подросток попросил нового приятеля помочь с переводом денег под ложным предлогом, что его карта заблокирована. Уверив потерпевшего, что ранее на его счет в банке был осуществлен перевод денег, подсудимый попросил вернуть ему 40 тысяч рублей, что тот и сделал, осуществив перевод. Через месяц подсудимые заманили потерпевшего в Вологду, где с использованием банкомата под тем же вымышленным предлогом перевели с его счета несколькими переводами еще 411 тысяч рублей.
Кроме того, один из подсудимых воспользовался онлайн банковским сервисом на телефоне другого своего знакомого и в день его 18-летия перевел себе с его счета 30 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы и 1 года 7 месяцев лишения свободы условно каждому.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.