В Вологде двое мужчин попались на краже промышленных вентиляторов

Фото: УМВД России по Вологодской области
В районе улицы Карла Маркса сотрудники ППС обратили внимание, что возле дома №103 двое мужчин несут промышленные вентиляторы с электродвигателями.

«Данные граждане ранее уже попадали в поле зрения полиции за совершение хищений и административных правонарушений, поэтому патрульные решили проверить, откуда у мужчин дорогостоящее оборудование», - рассказывают в УМВД России по Вологодской области.

Во время беседы с полицейскими мужчины волновались. Один из них сказал, что вентиляторы были выброшены в мусорные мульды около одного из домов. Сотрудники ППС проверили данную информацию и выяснили, что на самом деле оборудование было похищено, а недалеко от места событий были обнаружено небольшое бытовое помещение, стена которого была частично разобрана.

Полицейские установили владельца помещения. Выяснилось, что из постройки пропали три вентилятора со встроенными электродвигателями общей стоимостью порядка 60 тысяч рублей.

По версии следствия, часть оборудования подозреваемые успели сдать в пункт приёма металлолома.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.