Директор Вашкинского лесхоза похитил более 1,6 млн. рублей

Фото: yandex.ru
Бывший директор Вашкинского лесхоза - филиала специализированного лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» признан виновным в присвоении и растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения и причинении имущественного ущерба путем обмана.

С 2012 года по 2015 год директор передал в аренду созданному им в 2012 году ООО «Кедр» имеющиеся у лесхоза транспортные средства, которые в указанный период времени по его указанию заправлялись ГСМ за счет САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз».

В результате преступных действий виновного САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1,6 млн. рублей.

Кроме того в период с 2015 года по 2016 год подсудимый за счет САУ   лесного хозяйства осуществил поставку ООО «Кедр» хвойного пиловочника по заниженной цене. В результате его преступных действий САУ Вологодской области «Вологдалесхоз» был причинен особо крупный ущерб, выразившийся в неполучении прибыли в размере свыше 7,2 млн. рублей.

Судом виновный приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того в пользу САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» взыскан причиненный в результате преступлений материальный ущерб на общую сумму свыше 8,8 млн. рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.