Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении ДТП, в котором погиб пешеход

Фото yandex.ru/images
В Череповце сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в совершении ДТП, после которого погиб человек. Злоумышленник наехал на пешехода и оставил место происшествия.

В Череповце сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в совершении ДТП, после которого погиб человек. Злоумышленник наехал на пешехода и оставил место происшествия.

В Череповце сотрудники полиции задержали водителя, который подозревается в совершении наезда на пешехода и оставлении места ДТП. Им оказался ранее судимый череповчанин 1993 г.р. ДТП произошло накануне в Череповце на Северном шоссе у д. №13 около полудня. Неизвестный водитель, управляя автомашиной Дэу Нексия, совершил наезд на мужчину 1928 г.р., переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести и около 17:00 того же дня скончался в медицинском учреждении. Автомашина была обнаружена полицейскими в ГСК в северном районе города металлургов.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика