Полицейский уберег пенсионерку от перевода 200 тысяч рублей мошенникам

фото yandex.ru/images
Внимание сотрудника полиции привлекла пожилая женщина, которая разговаривала по телефону возле банкомата и была очень встревожена.

Полицейский поинтересовался, что случилось. Выяснилось, что 75-летней пенсионерке позвонили якобы из банка и убедили снять все накопления и перевести на резервные счета, чтобы сохранить свои сбережения, так как по счету проходят подозрительные операции.

«Сотрудник полиции убедил пенсионерку не переводить наличные незнакомцам, а после отвез со всеми сохраненными накоплениями в сумме 200 тыс. рублей до дежурной части УМВД России по городу Вологде для написания заявления. По данному факту следственным отделом УМВД возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 и части 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Позже на имя начальника УМВД России по Вологодской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева от вологжанки поступило благодарственное письмо со словами признательности за профессионализм и неравнодушное отношение капитана полиции Дениса Самылова.

Яндекс.Метрика