Руководитель «Семейных ценностей» похитил у вологжан более 10 млн. рублей

Фото: yandex.ru
54-летний вологжанин создал кредитный потребительский кооператив «Семейные ценности» и являлся его фактическим руководителем.

В 2017 году вологжанин разработал план по похищению денежных средств у неограниченного количества людей. Для этого он создал кредитный потребительский кооператив «Семейные ценности».

«Продолжая свои преступные действия с января 2018 года по май 2019 года, вологжанин привлекал граждан (преимущественно пожилого возраста), убеждал их в выгодности вложения денежных средств, обещая выплачивать до 16,5 % процентов годовых, тем самым вводя их в заблуждение относительно истинности своих намерений и скрывая ухудшение финансового состояния кредитного потребительского кооператива», - сообщают в прокуратуре города Вологды.
В результате мужчина обманным путем похитил у вологжан 10 725 534 рубля и распорядился ими по своему усмотрению.

В отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Яндекс.Метрика