Приговоренному к смертной казни в 1990 году осужденному отказано в ходатайстве об условно-досрочном освобождении

фото google.ru/imghp
В феврале 1990 года Казбек Калоев, осужденный по статьям «бандитизм», «разбой» и « использование заведомо подложных документов» был приговорен к наказанию в виде смертной казни.
В феврале 1990 года Казбек Калоев, осужденный по статьям «бандитизм», «разбой» и « использование заведомо подложных документов» был приговорен к наказанию в виде смертной казни. Позже указом Президента Российской Федерации смертная казнь была заменена пожизненным лишением свободы.

В декабре 2013 г. Калоев добился условно-досрочного освобождения через суд.

Однако Вологодская прокуратура обжаловала решение суда. По мнению администрации исправительного учреждения, осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания в условиях изоляции от общества, также против условно-досрочного освобождения Калоева возражали потерпевшие. Кроме этого, до настоящего времени осужденный так и не признал свою вину и не раскаялся в совершении преступлений.

Белозерский районный суд повторно рассмотрел дело и удовлетворил ходатайство прокурора. В октябре Калоев попытался обжаловать новое решение суда, однако, Вологодский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения.

Через три года Калоев может вновь обратиться в суд с аналогичным ходатайством, сообщает Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.