Судебные приставы демонтировали незаконную переправу

Фото: УФССП России по Вологодской области
Жительница одного из сельских поселений обратилась в прокуратуру с заявлением о подтоплении жилого дома из-за самовольной возведенной переправы через реку.

В ходе проверки информации было установлено, что переезд через реку был установлен индивидуальным предпринимателем и введен в эксплуатацию без разрешения. В связи с этим специалисты прокуратуры обратились в суд с иском о демонтаже незаконно установленного сооружения. Исковые требования были удовлетворены.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и сообщили предпринимателя о сроках для добровольного исполнения решения суда. Установленные сроки ИП неоднократно нарушал, в связи с этим был привлечен к административной ответственности. Кроме того, был вынесен запрет регистрационных действий на автомобиль и ограничение в выезде за пределы РФ.

Специализированная компания под контролем судебных приставов демонтировала незаконную переправу. Должник выплатил не только установленный судом штраф, но и расходы по оплате услуг на выполнение демонтажных работ, сообщают в УФССП России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.