Злоумышленники «обманывали» платежный терминал с помощью привязанной на леску купюры

Фото УМВД России по Вологодской области
С весны прошлого года в отдел полиции стали поступать сообщения о краже денежных средств из терминалов.
С весны прошлого года в отдел полиции стали поступать сообщения о краже денежных средств из терминалов. Заявления были поданы индивидуальными предпринимателями города Белозерска, Вытегры и Великого Устюга.

Так в Вытегре хозяин аппарата зафиксировал крупное поступление по оплате за телефон, но в наличии деньги в терминале отсутствовали. Было установлено, что неизвестные вставляли в купюроприемник банкноту, привязанную на леску, оплачивали счет, а затем вытягивали купюру назад. Далее они обналичивали деньги, поступившие на счет.

Вскоре подозреваемые были задержаны, ими оказались трое жителей города Орехово-Зуево Московской области. При осмотре автомобиля задержанных были обнаружены специальные приспособления, чтобы «обмануть» платежные терминалы.

Судебным решением всем трем подозреваемым было назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 1,6 до 2 лет. Назначенная мера считается условной, им установлен испытательный срок 2 года каждому, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Яндекс.Метрика