Инвалиду, пострадавшему во время Чернобыльской катастрофы, было отказано в праве бесплатного проезда

фото google.ru/imghp
В прокуратуру Тотемского района обратился инвалид 2 группы, пострадавший от воздействия радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС.
В прокуратуру Тотемского района обратился инвалид 2 группы, пострадавший от воздействия радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он сообщил, что нарушены его права на оплату проезда к месту санаторно-курортного лечения.

В ходе проверки было установлено, что Федеральный закон «О государственной социальной помощи», предусматривающий бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, в действительности не был исполнен, так как была приостановлена выдача специальных талонов на приобретение бесплатных проездных документов. Заявитель сам приобретал необходимые документы.

Заявление с требованием ГУ – Вологодское региональное отделение ФСС РФ возместить гражданину расходы на проезд к месту санаторно-курортного лечения направлено для рассмотрения в суд, сообщает Прокуратура Вологодской области.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.