Участковый уполномоченный Чагодощенского района оперативно раскрыл квартирную кражу

Фото yandex.ru/images

В местный отдел полиции обратилась 61-летняя жительница Чагоды. Она рассказала полицейским, что из ее квартиры пропали 9 тысяч рублей.

В местный отдел полиции обратилась 61-летняя жительница Чагоды. Она рассказала полицейским, что из ее квартиры пропали 9 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что накануне женщина получила пенсию, после чего к ней в гости пришел приятель, с которым они время от времени распивали спиртные напитки. Утром заявительница не досчиталась 9 тысяч рублей.

В ходе розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции провел поквартирный обход и пообщался с продавцами близлежащих магазинов, в результате чего напал на след подозреваемого. Им оказался 35-летний приятель заявительницы, проживающий в Чагоде. Он признался, что когда хозяйка квартиры вышла в другую комнату, он взял часть денег и ушел домой. Наличные злоумышленник передал своей сожительнице, которую отправил за алкоголем.

Мужчина пообещал полностью возместить ущерб. Потерпевшая по телефону поблагодарила участкового уполномоченного полиции за оперативное раскрытие кражи.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика