Депутаты ЗСО рассмотрели внесенные Губернатором области законопроекты

На сессии Законодательного Собрания области 28 января были рассмотрены новые законопроекты.

На сессии Законодательного Собрания области 28 января были рассмотрены новые законопроекты. В их числе – законопроект о расширении круга лиц, награждаемых званием «Ветеран труда Вологодской области». Теперь звание будет присваиваться матерям 5-х и более детей, родителям и опекунам инвалидов с детства. Для этих категорий граждан условием присвоения звания ветрена труда будет сокращенный трудовой стаж и наличие поощрения, сообщает официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области.

Также Губернатор внес законопроект о заключении договора аренды без торгов, если договор заключается с представителями казачьих сообществ и религиозных организаций в целях ведения сельхоздеятельности и традиционного образа жизни казачьих сообществ. Новый законопроект, базирующийся на федеральном законодательстве, призван поддержать развитие казачества в области. Отметим, что на 1 декабря прошлого года на Вологодчине было зарегистрировано 155 религиозных организаций и 24 казачьих сообщества, причем только одно из них находится в государственном реестре казачества РФ.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.