Полиция Никольского района задержала подозреваемого в краже радиаторов

Фото yandex.ru/images
Радиаторы отопления хранились в подвале здания на улице Советской города Никольска.

Радиаторы отопления хранились в подвале здания на улице Советской города Никольска. Сообщил о их пропаже в полицию владелец здания, местный житель 60 лет.

По указанному адресу выехали сотрудники полиции, которые осмотрели подвал и помещения. В здании проходил ремонт, и 120 демонтированных приборов отопления были вынесены строительной бригадой в подвал, их хищение обнаружил один из рабочих. 24-летний молодой человек позвонил хозяину и рассказал о случившемся. Его показания вызвали подозрения у сотрудников полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была подтверждена виновность молодого человека. Рабочий признался в совершении кражи и рассказал, что позвонил владельцу здания для отвода подозрений. Металл общим весом 700 кг строитель сдал в пункт приема металла, выручив 3 000 рублей. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил 100 тысяч рублей.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 158, части 2 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Подозреваемый может получить до 6 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика