Вологжане, попавшиеся на удочку мошенников, потеряли 890 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
За прошедшие сутки в дежурную часть УМВД обратились 11 жителей Вологодской области.

Так, 51-летняя вологжанка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником финансового учреждения, и предложил работу - дистанционное обслуживание клиентов. Вологжанка согласилась и отправила «работодателю» фотографии паспорта, квитанций об оплате коммунальных услуг и банковской карты. После чего с ее банковских счетов мошенник похитил порядка 295 тысяч рублей.

В Череповце пенсионерке так же позвонил неизвестный и сообщил, что ранее она покупала БАДы, за что ей положена компенсация в размере 580 тысяч рублей. Чтобы получить деньги, необходимо оплатить комиссионный сбор и страховку. Согласившись, череповчанка несколько раз переводила денежные средства, пока не поняла, что ее обманули. Так она потеряла более 300 тысяч рублей.

Еще один случай мошенничества произошел в Тарногском районе. Местной жительнице позвонили мужчина и женщина, которые предложили пройти дистанционные курсы психологической помощи. За 3 месяца телефонного общения женщина перевела за данные курсы 56 тысяч рублей. Не испытав никакого улучшения самочувствия, она прекратила дальнейшее общение. Через некоторое время женщина увидела вновь рекламу, но только уже об оказании юридических услуг. Обратившись за помощью, она хотела вернуть потраченные ей деньги за дистанционные курсы психологической помощи. Но все оказалось безрезультатно. Только после этого потерпевшая обратилась в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.