Полиция ищет мошенников, представляющихся пожилым вологжанам работниками газовой службы

Фото yandex.ru/images
В полицию города Вологды поступали заявления о похожих случаях кражи денежных сбережений, сотрудники правоохранительных органов выдвинули предположение, что к разным делам причастны одни и те же лица.  

В полицию города Вологды поступали заявления о похожих случаях кражи денежных сбережений, сотрудники правоохранительных органов выдвинули предположение, что к разным делам причастны одни и те же лица. По словам потерпевших, к ним в квартиру проходили двое неизвестных, представлявшихся работниками газовой службы. Они предлагали жильцам осмотреть плиты, газовые колонки, отвлекая их на определенное время, а затем поспешно покидали квартиру. Вместе с сотрудниками исчезали деньги из тайников хозяев квартиры, которыми в основном являлись пожилые люди. 

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают злоумышленников. Вологжанам рекомендуют быть максимально внимательными с сотрудниками, приходящими к ним домой. Необходимо потребовать у незнакомцев предъявить соответствующие удостоверения, желательно перезвонить в организации и узнать о наличии в их штате таких сотрудников. Работники коммунальных служб, социальных и медицинских организаций обычно заранее предупреждают жильцов о визитах, проверках, опросах и т.д. Сотрудники газовой службы проводят плановое мероприятие по всему дому, а не заглядывают в отдельные квартиры. Кроме того, они имеют специальную форму одежды и особенное оборудование, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.