Вологжанину предъявлено обвинение в 19 фактах мошенничества

Фото пресс-служба УФСБ по Вологодской области

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступила оперативная информация о совершении вологжанином мошеннических действий.

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступила оперативная информация о совершении вологжанином мошеннических действий.

В ходе проверки выяснилось, что 27-летний молодой человек за вознаграждение предлагал жителям ближнего зарубежья незаконно получить гражданство Российской Федерации, утверждая при этом, что находится во взаимовыгодных отношениях с руководством регионального УФМС.

В ходе спецоперации злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.

Было установлено, что вологжанин причастен к 19 фактам мошенничеств. За вознаграждение от 50 до 100 тысяч рублей он передавал приезжим из ближнего зарубежья поддельные справки и скрывался. На данный момент обманным путем аферист выручил порядка 2 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении вологжанина возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.