Перед судом предстал житель Бабаевского района, убивший сына сожительницы

Фото: yandex.ru
59-летний житель Бабаевского района признан виновным в совершении убийства и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

10 августа прошлого года в деревне Подберезка обвиняемый и сын его сожительницы в состоянии алкогольного опьянения сидели на веранде. В какой-то момент между ними произошла ссора. Тогда сын сожительницы ударил мужчину по улицу и вышел из дома. Обвиняемого разозлило такое поведение - он взял охотничье ружье, вышел на улицу и выстрелил в мужчину, повредив бедренную артерию. От сильного кровотечения пострадавший умер в машине скорой помощи.

Как рассказала мать погибшего, в этот день они отмечали юбилей сына. Она ложилась спать, когда услышала звук выстрела.
«Подсудимый вину в совершении преступлений признал, дал показания, согласно которым погибший в течение вечера высказывал претензии матери о кредитах, взятых на ремонт дома. Они несколько раз выходили на веранду. Когда подсудимый сделал мужчине замечание, тот ударил его по лицу и вышел на улицу. Он хотел его припугнуть, взял ружье и вышел следом. На улице было темно. Он хотел выстрелить под ноги погибшего, куда пришелся выстрел, он не видел и вернулся в дом, где продолжил употреблять алкоголь», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

Кроме того, мужчину признали виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ: в 2013 году он приобрел охотничий порох и хранил его дома.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил мужчине наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в пользу супруги погибшего взыскано в счет возмещения морального вреда 400 000 рублей. 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.