Устюжанин пытался застрелить соседку, с которой не поделил крыльцо

фото yandex.ru/images
44-летний житель Усть-Кубинского района поссорился со своей 67-летней соседкой.
Около трех лет назад женщина задумала перестройку крыльца, но проживающий в соседней квартире мужчина был против этого, поэтому между ними периодически возникали конфликты.

В мае 2020 года мужчина ударил ее по руке и был оштрафован, а когда она обратилась в суд за взысканием морального вреда, стал ее оскорблять и решил убить.

В сентябре того же года гражданин вооружился ружьем, вышел на улицу рядом с домом и выстрелил потерпевшей в голову. Раненой женщине удалось скрыться в помещении бани и вызвать по телефону полицию. Ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Как выяснили следователи, в 2019 году обвиняемый обнаружил в лесу самодельное однозарядное стреляющее устройство и хранил у себя. Эксперты констатировали, что устройство это относится к категории самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия, пригодно для стрельбы и обладает достаточной поражающей способностью, необходимой для поражения человеческого организма.

За покушение на убийство и незаконное хранение оружия устюжанину назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Яндекс.Метрика