В центре Вологды водитель «Мерседеса» устроил гонку с полицейскими

Фото: УМВД России по Вологодской области

Во время патрулирования улиц сотрудники ДПС остановили автомобиль «Mercedes ML», водитель которого разговаривал по телефону. Мужчина долго искал документы на машину, а потом резко сорвался с места и попытался скрыться от полицейских.

«Сотрудники ГИБДД начали погоню за иномаркой, передавая по рации ориентировку на задержание. Водитель устроил гонки по центральным улицам областного центра, при этом грубо нарушая Правила дорожного движения и создавая реальную опасность для других участников дорожного движения. Двигаясь по ул. Герцена, внедорожник свернул во дворы, через которые выехал на ул. Козленская и остановился. Водитель иномарки побежал, пытаясь скрыться, но был задержан госавтоинспекторами», - рассказывают в областном управлении МВД.

Водителем оказался 38-летний вологжанин. Мужчина признался, что водительских прав он не имеет и никогда их не получал. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В отношении вологжанина были составлены 7 административных материалов за пользование телефоном во время езды, неповиновение сотруднику полиции, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, невыполнение требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения. По пяти составленным материалам он получил штраф в размере около 10 тысяч рублей, остальные находятся на рассмотрении.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика