В Череповце на основании вердикта присяжных вынесли приговор убийце женщины

Фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области
2 апреля Череповецкий городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор 48-летнему череповчанину-рецидивисту, обвиняемому в совершении убийства и в незаконном хранении боеприпасов.

«Обвинительным вердиктом установлено, что с 13.15 16 февраля до 01.30 17 февраля 2020 года в квартире на ул. Космонавта Беляева в Череповце подсудимый, находящийся в состоянии опьянения, во время ссоры с потерпевшей неустановленным предметом закрыл отверстия ее носа и рта и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Смерть женщины наступила в результате механической асфиксии», - сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Кроме того, он незаконно хранил в своей квартире 18 патронов кольцевого воспламенения.

Суд назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а также взыскал компенсацию морального вреда в пользу матери и дочери убитой в размере по 1 млн. рублей каждой.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.