В Череповце перед судом предстал индивидуальный предприниматель, обвиняемый в гибели рабочего

Фото: yandex.ru
Трагедия произошла 6 марта в 9:20 в подсобном помещении здания компрессорной ООО «Северхимпром».

6 марта в подсобном помещении здания компрессорной ООО «Северхимпром» при разборке кирпичной стены из-за нарушений правил безопасности произошло обрушение кладки стены. В результате погиб работник 47-летнего индивидуального предпринимателя.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

В ходе следствия было установлено, что ИП по заказу ООО «Северхимпром» взялся за производство разборки стен и косметический ремонт подсобного помещения в здании компрессорной. Таким образом, он взял на себя ответственность за безопасность проведения работ.

«Однако работодатель бригады рабочих, ненадлежащим образом относясь к выполнению своих профессиональных обязанностей, проект производства работ с конкретными решениями по безопасности и охране труда не разработал, необходимые инструктажи с работником не провел, в отсутствии состояния опьянения работника перед началом работ не убедился, а также допустил использование работником средства подмащивания, собранного из металлического стеллажа и входной двери, не отвечающего требованиям безопасности ввиду изготовления кустарным способом, неустойчивости и не фиксированности его элементов», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

Кроме того, он не проводил контроль за работами по разборке стен и допустил серьезные нарушения правил безопасности.

В крови погибшего обнаружен этиловый спирт.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.