В Череповце подростка отправили на принудительное лечение за нападение на мужчину и кражи

Фото: yandex.ru
15-летний подросток обвиняется в грабеже, краже и причинении тяжкого вреда здоровью.

Днем 18 сентября 2019 года на улице Ленинградской подросток вместе со своими приятелями увидели незнакомого им 12-летнего мальчика и потребовали у него отдать кроссовки. Когда мальчик отказался, они пригрозили его избить и потребовали денег. Узнав, что денег нет, подростки отобрали у него сотовый телефон и сбежали.

Ночью 31 января прошлого года пьяный подросток вместе со своими двумя приятелями напали на 34-летнего мужчину у подъезда дома на проспекте Строителей. Подростки избили его, заподозрив в краже телефона у о знакомого. Они нанесли ему удары ногами и причинили травму головы, из-за которой у мужчины развилось психическое расстройство с нарушением памяти. После этого они забрали у него телефон, чтобы вернуть владельцу, однако 15-летний подросток забрал его себе.

Но и это не всё. Он также причастен к серии краж, включая хищение жестких дисков с витрины в торговом центре, кражи сигарет и алкоголя на 23 тысячи рублей.

«Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов 15-летний подросток страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении, что исключает его вменяемость», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Суд назначил подростку принудительное лечение.

О его приятелях и их участии в хищениях информация была передана в органы профилактики для применения мер.

Яндекс.Метрика