Владелец септика, в котором погиб семилетний мальчик, предстанет перед судом

Фото: cherinfo.ru
Напомним, вечером 27 февраля прошлого года в Кадуе было обнаружено тело 7-летнего Кирилла.

Как сообщают в СУ СК России по Вологодской области, в этот день в 14:50 Кирилл возвращался из школы, но до дома так и не дошел. Обеспокоенные родители написали заявление в полицию.

Вечером местный житель, осматривая придомовую территорию на улице Мира, заметил дорожку детских следов, оборвавшуюся у его собственного септика. Его крышка была перевернута. Внутри резервуара и обнаружили тело ребенка.

В ходе следствия выяснилось, что владельцем септика является 34-летний мужчина. Он отвечает за содержание выгреба, его работоспособность и состояние. Однако было установлено, что крышка септика не соответствовала требованиям законодательства, а мужчина не привел ее в надлежащее состояние.

«Более того еще 25.12.2019 при производстве откачки содержимого выгреба мужчина заметил возникшее повреждение - отсоединение петли, которая крепилась к горловине выгреба и удерживала крышку. Несмотря на этот дефект в конструкции люка он не стал его устранять и ремонтировать, тем самым оставив крышку без удерживающего устройства, то есть в потенциально опасном для окружающих состоянии, не исключающим доступ в выгреб посторонних лиц. В результате мальчик, наступив на не закрепленную петлей к горловине крышку выгреба, провалился в резервуар, откуда самостоятельно выбраться не смог и утонул», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Материалы дела переданы в суд.


Фото предоставлено СУ СК России по Вологодской области

Яндекс.Метрика