160 лет прошло со Дня рождения Николая Волкова, главы города Вологды

Фото 35media.ru
На днях исполнилось 160 лет со Дня рождения самого известного и выдающегося вологодского головы, продержавшегося у власти в течение 17 лет

На днях исполнилось 160 лет со Дня рождения самого известного и выдающегося вологодского головы, продержавшегося у власти в течение 17 лет. С 1893 года он был пять раз подряд выбран на должность вологодского руководителя  такого рекорда еще никто не превзошел. Был награжден российскими орденами и медалями в 1915 году, в том числе орденом святого Владимира.

При Николае Волкове Вологда сделала большой шаг вперед. Были построены Железнодорожный вокзал, Октябрьский мост, соорудили первую в городе электростанцию и водопровод. Но с приходом большевистской власти, вологодскому голове пришлось изменить фамилию и скрываться  о его дальнейшей судьбе практически нет никаких сведений. Также нет и данных о том, в каком году и где был похоронен Николай Волков.

В Вологде сохранился дом, где жили Волковы: он находится на ул. Ленинградской, 28, раньше это была ул. Петербургская, сообщает информационный портал "Медиа-центр".

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.