16 вологжан примут участие в Дельфийских играх России

Фото: vologda-oblast.ru
В Вологодской области прошел региональный отборочный этап Двадцатых молодежных Дельфийских игр России.

Дельфийский игры – это комплексные соревнования среди деятелей искусства высокого уровня мастерства. Участие в них принимают коллективы и сольные исполнители (в возрасте от 10 до 25 лет), которые прошли отбор на региональном уровне.

«В 2020 году Президент России определил национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года, одной из которых является возможность для самореализации и развития талантов, формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, – отметила заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. – Сохранение и развитие системы художественного образования, имеющей богатые традиции и глубокие исторические корни, является и одной из приоритетных задач Правительства Вологодской области».

Участие в региональном отборочном этапе приняли 19 солистов и 3 коллектива образовательных организаций сферы культуры.

Участником оценивали ведущие специалисты разных направлений искусства, преподаватели и работники культуры, представители органов исполнительной власти.

В результате к участию в Двадцатых Молодёжных Дельфийских играх России были допущены 14 солистов и 2 коллектива. Они будут представлять наш регион в номинациях «кларнет», «скрипка», «балалайка», «художественное чтение», «изобразительное искусство», «эстрадное пение», «современная хореография». Также появилась номинация «Эстрадный вокал. Ансамбли», за победу в которой поборется Молодёжный эстрадный хор Вологодского областного колледжа искусств.

Отметим, что игры состоятся с 21 по 26 мая в Перми, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика