В Вологодской области открылся фестиваль «Наследники традиций»

Фото: vologda-oblast.ru
Вчера, 3 августа, в образовательном центре «Корабелы Прионежья» в Вытегорком районе прошло торжественное открытие V Всероссийского детского фестиваля народной культуры  «Наследники традиций».

В этом году участие в фестивале принимают около 2000 человек из 65 субъектов Российской Федерации. Впервые участвуют представители из Армении, Беларуси, Донецкой народной республики и Франции.

Для 240 вологжан фестиваль пройдет в очном формате, а для всех остальных участников – в дистанционном.

С видеоприветствием к гостям и участникам фестиваля обратился заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

«Дорогие ребята, уважаемые педагоги, воспитатели и организаторы! Сегодня мы открываем уже пятый юбилейный фестиваль «Наследники традиций». К сожалению, нам нельзя встретиться, но мы всегда помним и хотим участвовать в этом замечательном детском фестивале. Для нас очень важно, чтобы молодежь унаследовала традиции, которые исторически сложились в предыдущих поколениях», - отметил сенатор.

Юрий Воробьев пожелал всем успехов и выразил надежду на то, что фестиваль запомнится участникам новыми знакомствами, дружбой, творческими успехами и яркими впечатлениями.

Приветствие в адрес V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» направил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов, который отметил, важность и нужность работы фестиваля и его участников.

«Где и в чем истоки нашей любви к своей стране, народу и многовековым традициям нашей культуры. Детский фестиваль «Наследники традиций» - лучший ответ на этот вопрос, - подчеркнул замминистра. - Много разных масштабных событий происходит каждый день в нашей стране и во всем мире: строятся дороги, развиваются технологии, создаются сверхуникальные информационные системы, но именно вы, люди искусства, станете теми, кто сбережет традиции предков и сможет увековечить все значимые события современности для следующих поколений».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что юбилейный фестиваль стал по-настоящему уникальным.

«Фестиваль расширил горизонты и стер границы, - добавил глава региона, - а цифровая платформа стала единой точкой входа для всех участников, организаторов и зрителей фестиваля. «Наследники традиций» стали узнаваемым образовательным брендом Вологодчины».

Сразу после открытия началась конкурсная программа, где дети и педагоги представляют свои умения и навыки в шести номинациях: декоративно-прикладное творчество, фольклор, народный костюм, традиционное судостроение, а также впервые - в краеведческой номинации «Топос. Краткий метр». Педагогические работники защищают свои лучшие этнокультурные образовательные практики в номинации «Образовательный бренд территории».

Оценивать конкурсантов фестиваля «Наследники традиций» будет компетентное жюри, в состав которого вошли известные деятели искусства, культуры, образования и представители общественности.

Сегодня пройдет деловая программа, которая включается Конференцию для педагогических работников, Стратегическую сессию по развитию внутреннего туризма для представителей туристического бизнеса, а также Круглый стол по итогам экспедиции «Вместе по Русскому Северу», сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.