В Вологде сформировали реестр гарантийных объектов в сфере городского хозяйства

Во время публичного отчета мэры Вологды Сергея Воропанова общественники предложили создать реестр гарантийных объектов.

«Это было предложено для простоты и скорости принятия решений. Список поможет в первую очередь жителям, у которых есть претензии к качеству выполненных работ. Не обязательно идти в Администрацию города, чтобы обратиться к подрядчику. Пользуясь этим списком, можно задействовать свою управляющую компанию или депутата. Ведь теперь каждый может сам уточнить название подрядчика и сроки гарантийных обязательств», - прокомментировала заместитель председателя Общественного совета Вологды, журналист Юлия Лаврова, выступившая с предложением создать такой реестр.

В списке представлено более 100 контрактов, которые касаются ремонта дворов, дорог, общественных пространств, тротуаров и проч. Гарантия на ремонт дворовых территорий составляет 5 лет, на устройство асфальтобетонного дорожного покрытия – 6 лет. Если на разные виды работ, выполненных на объекте, действуют разные гарантийные сроки, это также указано в реестре. Также размещена информация, какой подрядчик несет ответственность за качество выполненных работ, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

«Наша дальнейшая задача - выстроить работу с общественниками, чтобы оперативно устранять возникающие дефекты по гарантии. Активисты ТОС, представители ОНФ, Общественного совета Вологды – это жители города с активной гражданской позицией, которые контролируют состояние дворов, дорог и других объектов. Теперь у каждого есть возможность самостоятельно проверить, истекла ли гарантия на тот или иной объект, и сообщить в Департамент для принятия мер», - отметил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.