В Вологде готовится к выпуску книга о Почетном гражданине города Анатолии Кужлеве

Фото пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области
Книгу под названием «На переломе двух эпох» подготовили представители общественного фонда «Выдающиеся люди Вологодчины».

Книгу под названием «На переломе двух эпох» подготовили представители общественного фонда «Выдающиеся люди Вологодчины». В издании будут отражены биография заслуженного строителя России, а также все его достижения.

Книгу готовили к юбилею Анатолия Федоровича. Участие в ее создании принимал и сам ее герой, но завершить не успел. Анатолий Кужлев ушел из жизни в декабре 2014 года. 4 мая ему исполнилось бы 80 лет. Под руководством Заслуженного строителя России в Вологде был отстроен завод ГПЗ, Вологодский оптико-механический завод, Станкостроительный завод, Электротехмаш, Вологодская областная больница. Он возглавлял трест «Вологдапромстрой». При нем в городе появилось и немало жилых домов, были отстроены детские сады, «Спектр», Дворец культуры подшипникового завода, городской рынок. А в Вологодском политехническом институте появилась кафедра по подготовке специалистов-архитекторов.

В 1995 году Анатолию Кужлеву было присвоено звание Почетного гражданина города Вологды. Теперь жители областной столицы хотят установить мемориальную табличку на здании «Спектра» в честь знаменитого вологжанина.

Яндекс.Метрика