Отключение горячей воды не коснулось жителей десятков домов Вологды

Фото yandex.ru/images
Это стало возможным благодаря масштабной многолетней модернизации котельных.

Это стало возможным благодаря масштабной многолетней модернизации котельных. Кроме того, в микрорайонах были проведены капитальные ремонты сетей в микрорайонах, установлены новые современные котлы и осуществлен переход на кольцевой режим работы котельных. Последний пункт позволяет при отключении одной котельной обслуживаемые дома перевести на другой объект, поэтому отключения горячей воды не происходит.

На сегодня отключение горячей воды в Вологде идет по графику. Наиболее масштабные работы по ремонту сетей проводятся на ТГК-2 по Вологодской области и котельных на улицах Пролетарской, 73а и Залинейной, 22. Срок выполнения работ находится на личном контроле Главы Вологды Евгения Шулепова.

«Каждый год сроки отключения горячего водоснабжения в летний период сокращаются. Есть двухнедельный срок, оговоренный санитарными нормами и правилами. Но есть оговорка: если требуется проведение серьезных ремонтных работ, то этот срок может быть и больше. В этом году в такой список попадают три объекта. В основном там работы связаны с заменой объемных участков сетей и ремонтом котлов», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды Алексей Осокин.

Так, в котельной на Пролетарской уже успешно прошли все гидравлические испытания, заменена часть трубопровода. Ремонт верхней части дымовой трубы коммунальщики планируют завершить к 16 июня. Сама котельная к работе готова, она обслуживает около 30 домов Вологды.

Яндекс.Метрика