Более 162 тысяч вологжан должны будут уплатить имущественные налоги

Фото vologda-portal.ru
За прошлый год вологжанам начислено 690 миллионов рублей имущественных налогов – это транспортный и земельный налог, а также выплаты на недвижимость.

За прошлый год вологжанам начислено 690 миллионов рублей имущественных налогов – это транспортный и земельный налог, а также выплаты на недвижимость. Многие уже получили соответствующие уведомления.

Уплатить налоги вологжане должны будут до 1 октября 2015 года. Сделать это можно либо непосредственно в налоговой инспекции, либо через Интернет – кабинет налогоплательщика. Отметим, что вологжанам следует проверить список имущества на наличие всех объектов собственности.

Среди изменений этого года и увеличение ставки по налогу на имущество. Теперь налог рассчитывается, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Также корректировке подверглись льготы, они теперь предоставляются только по одному объекту каждого вида недвижимости. За неуплату налога предусмотрена ответственность – вплоть до ограничения по выезду граждан за пределы страны.

Яндекс.Метрика