Более половины россиян против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Фото: yandex.ru
Сотрудники сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob решили выяснить, как россияне относятся к введению обязательного ЕГЭ по ино-странному языку.

В опросе приняли участие 1600 человек из всех округов России.

Напомним, что изначально в России экзамен по иностранному языку хотели сделать обязательным, но сейчас Минпросвещения решило отказаться от этой идеи.

Результаты опроса показали, что такое решение приняли более половины россиян – 51%. Одобрили идею сдачи школьниками трех обязательных экзаменов лишь 17% респондентов. Практически каждый третий затруднился с ответом (32%).

Женщины чаще мужчин поддерживали решение об отказе от введения обязательного экзамена по иностранному языку: 55% и 48% соответственно. Протестные настроения растут с увеличением возраста опрошенных: 46% среди молодых людей до 24 лет и 54% среди респондентов старше 45 лет. А вот с увеличением уровня дохода, градус неодобрения, напротив, снижается: 53% среди респондентов с доходом до 30 тыс. руб. в месяц и 45% среди опрошенных с доходом более 80 тыс. руб. 

Комментируя свои ответы, респонденты рассуждали о причинах, вынудивших Минпросвещения отказаться от введения ЕГЭ по иностранному языку. Чаще всего россияне говорили о низкой квалификации учителей иностранных языков, о том, что иностранный язык пригодится в жизни и работе не каждому, о неспособности некоторых школьников изучать языки и общей перегруженности выпускников.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.