В Международный день безопасности на переездах в Вологде пройдут совместные рейды полицейских и сотрудников железной дороги

Фото yandex.ru/images

Сегодня в Международный день безопасности на переездах в областной столице пройдет совместный рейд отдельного батальона ДПС ГИБДД и представителей железной дороги.

Сегодня в Международный день безопасности на переездах в областной столице пройдет совместный рейд отдельного батальона ДПС ГИБДД и представителей железной дороги.

В ходе мероприятия полицейские и специалисты железной дороги выйдут на некоторые железнодорожные переезды города, чтобы напомнить водителям о ПДД. Автомобилистам будут вручать памятки с правилами поведения на железнодорожных переездах.

Также сегодня в программе «Повестка дня» на радио «Премьер» состоится обсуждение проблем нарушения водителями правил дорожного движения на переездах.

Всего с начала текущего года на железнодорожных переездах страны допущено 109 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 105 человек, из них 25 погибло. Причиной всех ДТП послужило нарушение водителями транспортных средств ПДД.

Одно из самых тяжелых ДТП произошло 6 марта 2015 года на железнодорожном переезде Вологодского региона, на станции Скалино. Водитель автомобиля ВАЗ 2110 проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал под грузовой поезд. В результате аварии погибло 4 пассажира «десятки», в том числе беременная женщина. Водитель остался жив.

За 5 месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Вологодской области сотрудниками полиции зарегистрировано 92 нарушения проезда через железнодорожные переезды. В ходе профилактических мероприятий с водителями автотранспортных средств была проведена 2951 беседа (с охватом 9933 человек), выдано 14334 памяток, проинструктировано 7748 водителей в автохозяйствах, проведено 435 внезапных проверок соблюдения водителями автотранспорта правил проезда через железнодорожные переезды, информирует Служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

Яндекс.Метрика