Полгода в колонии строгого режима проведет житель Вологодской области, уклонявшийся от уплаты алиментов

Фото yandex.ru/images

Житель Вытегры долгое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание дочери 2001 года рождения.

Житель Вытегры долгое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание дочери 2001 года рождения.

Мужчина уже имел три непогашенные судимости – две за кражу и одну за заведомо ложный донос. Во время испытательного срока в течение двух лет он уклонялся от своих обязанностей и не предпринимал мер для официального трудоустройства, несмотря на то, что неоднократно был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Суд, рассмотрев обстоятельства дела и выслушав показания всех сторон, признал должника виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Он был заключен под стражу прямо в зале суда, информирует УФССП России по Вологодской области.

Сотрудники ФССП России по Вологодской области, во избежание встреч с представителями закона, настоятельно рекомендуют оплачивать имеющуюся задолженность во время. Проверить наличие возбужденных исполнительных производств можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов или через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Яндекс.Метрика