Служба скорой медицинской помощи Вологодской области получит 8 новых автомобилей

Фото yandex.ru/images
В рамках федеральной поставки в декабре Вологодчина станет получателями 8 полноприводных автомобилей класса В. Транспорт будет направлен в районы области.
В рамках федеральной поставки в декабре Вологодчина станет получателями 8 полноприводных автомобилей класса В. Транспорт будет направлен в районы области.

Новые машины оснащены всем современным оборудованием для оказания медицинской помощи во время транспортировки пациента, а также приспособлены для использования новой навигационной системы ГЛОНАСС. Централизованная поставка новых автомобилей поможет сделать службу скорой медицинской помощи более мобильной и поспособствует повышению качества экстренной неотложной медпомощи вологжанам.

«Скорая медицинская помощь должна быть оснащена самыми современными автомобилями, которые смогут вовремя прийти на помощь больным. В круглосуточном и напряженном режиме в области трудится 125 бригад. За сутки каждая бригада совершает, в среднем, не менее 10 вызовов, а в городах это число возрастает до 20-ти. Надежный транспорт становится гарантией своевременного прибытия, соблюдения правила «золотого часа» в тяжелых ситуациях. Централизованная поставка машин скорой помощи, поддержка на высоком государственном уровне свидетельствует о высокой значимости службы скорой медицинской помощи», - прокомментировал начальник департамента здравоохранения Игорь Маклаков.

Добавим, ранее автопарк скорой помощи области пополнялся в сентябре этого года на 13 автомобилей. Поставка была организована также по распоряжению Правительства РФ. С 2014 года на Вологодчине был запущен проект «Новая скорая и неотложная помощь», в результате чего автопарк скорой помощи Вологды, Череповца и еще 7 районов области должен быть обновлен полностью. Всего за 2,5 года в рамках государственно-частного партнерства медицинским учреждениям региона было поставлено 88 автомобилей, а с учетом 1-ой и 2-ой федеральной поставки их число составляет 109.
Яндекс.Метрика