Пожароопасный сезон в лесах Вологодской области завершен

Фото yandex.ru/images
Об этом заявил сегодня журналистам заместитель начальника Департамента лесного комплекса Роман Марков.

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель начальника Департамента лесного комплекса Роман Марков. В пожароопасный сезон этого года в лесном фонде региона зарегистрировано 46 пожаров на площади 26,6 га, что в три раза меньше, чем в прошлом году. Это связано с относительно низкой для сезона температурой воздуха и значительным количеством осадков.

Пожароопасный сезон 2015 года характеризуется как сезон с относительно средней пожарной опасностью и горимостью, он отличался ранним началом (с 15 апреля) и большой продолжительностью (до конца сентября).

В течение сезона лесные пожары зарегистрированы в 13 районах области, почти в половине из них - торфяные пожары. Наибольшее количество лесных пожаров произошло в Устюженском – 12, Череповецком – 10, Бабаевском районах– 6. При этом наибольшая площадь возгорания – в Устюженском (11,19 га), Чагодощенском (8,65 га) районах. Почти все пожары произошли по вине граждан. По каждому случаю проведены оперативно-следственные мероприятия, по результатам которых выявлены и привлечены к ответственности 2 виновника.

По словам Романа Маркова, ущерб от возгораний составил более полутора миллионов рублей, что практически в 12 раз меньше по сравнению с пожароопасными сезонами прошлых лет.

«По поручению Губернатора области О.А. Кувшинникова, в текущем году для авиапатрулирования территории лесного фонда с целью обнаружения и тушения пожаров, были задействованы два самолета Ан-2. В сравнении с регионами СЗФО по итогам пожароопасного сезона Вологодская область имеет наименьшую площадь лесных пожаров. Крупных лесных пожаров в регионе не зарегистрировано», - резюмировал Роман Марков.

Яндекс.Метрика