Вологжане недовольны услугами страховых компаний

Фото: yandex.ru
В Службе финансового уполномоченного рассказали о статистике обращений жителей Вологодской области.

Вологодская область заняла третье место среди субъектов Северо-Западного федерального округа по количеству обращений финансовому уполномоченному. Так, за два месяца поступило 64 обращения от жителей региона.

Новый порядок рассмотрения споров граждан со страховщиками по договорам ОСАГО, каско и ДСАГО начал действовать с 1 июня. Споры потребителей в досудебном порядке рассматривает финансовый уполномоченный. Обратиться к нему можно бесплатно.

За июнь-июль вологжане пожаловались финансовому уполномоченному в отношении 9 страховых компаний. 87,5% обращений поступили на споры по ОСАГО, говорит руководитель АНО «СОДФУ» Ольга Крайнова. Она отмечает, что в рамках обращений по договорам ОСАГО наибольшее количество жалоб связано с несогласием с размером страховой выплаты – таких обращений от жителей Вологодской области было 28. Помимо этого, вологжане жаловались на отказ в выплате страхового возмещения, нарушение срока выплаты, а также на качество ремонта автомобиля в рамках договора ОСАГО.

«Средний размер требований по обращениям жителей Вологодской области составил 136 477 рублей», - добавляет Крайнова.

Обращение финансовому уполномоченному можно подать через личный кабинет на сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru, либо посредством ФГУП «Почта России».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.