Сегодня в Вологде обсудили будущее вологодского «Масляного пира»

Фото yandex.ru/images
Сегодня в Администрации города Вологды прошло обсуждение гастрономического фестиваля «Масляный пир».

Сегодня в Администрации города Вологды прошло обсуждение гастрономического фестиваля «Масляный пир». Во встрече приняли участие представители власти города и области, руководители гостиниц, ресторанов, туристических агентств, а также местные производители.

Ранее концепция проекта «Масляный пир» была разработана экспертами Центра кластерного развития и одного из консалтинговых агентств Санкт-Петербурга, специалистами Регионального центра поддержки предпринимательства, представителями Департамента экономического развития и Союза туриндустрии Вологды. В 2017-м году был запущен пробный вариант проекта.

Первый фестиваль северорусской кухни в Вологде проходил с 23 по 26 февраля. Мероприятия в рамках фестиваля посетило более полутора тысяч гостей, среди них было 70 % туристов. Популярные рестораны приняли за все дни по 500 человек. Частью проекта также стала ярмарка «Вологодское качество». В ней приняли участие 80 предприятий сферы торговли, 40 предприятий общепита, 25 мастеров народно-художественных промыслов. Производители продали порядка 140 килограммов сливочного масла.

«Безусловно, проект важный и нужный, и мы будем его реализовывать. В течение двух недель предлагаю всем высказать свои предложения по выдвижению кандидатур, которых впоследствии мы включим в рабочую группу по дальнейшей реализации проекта. Также важно принять решение по поводу заключения соответствующих соглашений между городом и бизнесом, которые вовлечены в эту программу», – подвел итоги совещания Мэр города Вологды Андрей Травников.

Туристический бизнес и местные производители также проект поддержали, но предложили в последующие годы заранее планировать его программу. По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Александра Прохорова, необходимо мультиплицировать гастрономический проект в течение года и на другие мероприятия. Например, проводить тематические выставки и встречи производителей молочной продукции, чтобы у производителей была возможность налаживать новые деловые связи.

В ближайшее время будут объединены все предложения по дальнейшей реализации проекта. Планируется рассмотреть вариант привлечения федеральных средств на организацию «Масляного пира» в следующем году, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика