В следующем году в Вологде начнется строительство Некрасовского моста

Фото: yandex.ru
Об этом губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил в ходе прямой линии, которая состоялась вчера вечером.

Планируется, что Некрасовский мост соединит улицу Некрасова от перекрестка с улицей Чернышевского до транспортной развязки. Это будет один из элементов малого транспортного кольца. Это позволит снизить нагрузку на магистральные улицы города.

В рамках реализации проекта сначала началось строительства улицы Поэта Романова, которая соединит микрорайон Бывалово и улицу Конева.

«На трехлетний период по решению президента России на создание малого транспортного кольца выделено 3,6 млрд. рублей. Мы решили направить часть средств на строительство ул. Поэта Романова. Как только получим положительное заключение Министерства транспорта и федерального агентства «Росавтодор», мы начнем строительство, а в следующем году приступим к возведению Некрасовского моста. Я, как губернатор, взял на себя обязательства построить малое транспортное кольцо, и мы его построим. Проект будет реализован в четыре этапа, это трудный путь, все работы завершатся не раньше 2028 года», - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.