В Вологде предложили ликвидировать поворот налево при съезде с Октябрьского моста

Фото: Вологда.рф
Напомним, после проведения исследований специалистами Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Высшей школы экономики съезд с Октябрьского моста был признан одним из самых проблемных участков улично-дорожной сети города.
Изменения могут коснуться и выезда с улицы Сергея Орлова на проспект Победы.

Сейчас на участке разрешено движение во всех направлениях, а также есть много нерегулируемых пешеходных переходов. В результате это негативно влияет на пропускную способность движение и безопасность вологжан.

«Проведя соответствующие расчеты, специалисты предложили ввести на съезде с Октябрьского моста новую схему организации движения. В частности, предлагается запретить левый поворот на ул. Сергея Орлова. Это направление планируется оставить только для общественного транспорта. Участки с односторонним движением на пр. Победы у аллеи за памятником Ленину предлагается инвертировать. Соответственно, чтобы попасть на ул. Мира после съезда с Октябрьского моста водителям придется повернуть направо на пр. Победы, а затем налево на участок дороги с односторонним движением, после чего выехать на ул. Мира», - говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также предлагается ликвидировать прямой выезд с улицы Сергея Орлова на проспект Победы. Вместо этого водители будут поворачивать на улицу Мира, а затем на участок с односторонним движением на проспекте Победы, а потом выезжать у здания педагогического колледжа на магистраль.

Кроме того, для безопасности пешеходом на улице Мира у памятника Ленина планируется ввести единый регулируемый пешеходный переход на улице Мира у памятника Ленину. А также поставить светофоры на пересечении улиц Мира – Сергея Орлова. Предложенная схема организации движения будет вынесена на обсуждение вологжан, сообщают в администрации города Вологды.

«Можно сказать, что это революционное предложение в дорожной сфере нашего города. Федерация автомобилистов Вологодской области готова подключиться к обсуждению предложенных мер и к их дальнейшему внедрению», - говорит депутат Законодательного Собрания области, председатель Федерации автомобилистов Вологодской области Антон Холодов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.