Вологжане потратили почти в три раза больше денег на компьютеры для школьников

Фото: yandex.ru
МТС Банк проанализировал траты вологжан, связанные с наступлением учебного года.

С 15 августа по 15 сентября больше всего увеличились расходы на программное обеспечение – в 2,8 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном на это повлияло дистанционное обучение, которое было весной и, как предполагают вологжане, может повториться и этой осенью.

Количество транзакций на покупку софта в Вологодской области в августе выросло в 2,5 раза, а в сентябре – в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи компьютеров, комплектующих и аксессуаров увеличились в августе на 21%, в сентябре – на 15% год к году.

Кроме того, увеличились покупки в магазинах школьных принадлежностей и канцтоваров: на 43% и 5% в августе и сентябре соответственно (по сравнению с прошлым годом).

Покупка спортивной формы и литературы к первому сентября также привела к росту транзакций в августе 2020 года по сравнению с 2019 годом: в магазинах спорттоваров – на 21% и книжных магазинах – на 75%. В сентябре в обеих категориях наблюдается спад: на 8% и 4%, соответственно.

Несмотря на отказ от традиционных линеек, проводимых в первый день учебного года, количество транзакций в цветочных магазинах во второй половине августа выросло на 33% по сравнению с прошлым годом, сообщают в пресс-службе МТС Банка Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.