Отказ ПАТП-1 от лизинговых автобусов не вызвал сбоев в работе общественного транспорта

Фото yandex.ru/images
Об этом заявили на муниципальном предприятии. Всего на городских маршрутах в настоящее время работают 160 автобусов.

Об этом заявили на муниципальном предприятии. Всего на городских маршрутах в настоящее время работают 160 автобусов. Они снабжены системой навигации, поэтому в диспетчерской специалисты могут отследить местонахождение любой машины и при необходимости оперативно скорректировать график движения.

Сейчас график движения отслеживается особенно тщательно, так как 30 автобусов ЛиАЗ, закупленных в Ярославле, город вернул транспортной лизинговой компании. Последние машины отправлены накануне. Новый контракт, предложенный предприятию ПАТП-1 ярославской стороной, оказался крайне невыгодным.

«Условия, которые нам представил ЯрКамп по лизингу, нас не устраивают. По нашим подсчетам компания должна нам 35 миллионов рублей – это выкупная стоимость автобусов, за которые предприятие расплачивалось больше года. Суд установит окончательную сумму», – пояснил заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды Алексей Осокин.

По ключевым направлениям интервал движения составляет 5-15 минут. В настоящее время автобусов для летнего пассажиропотока достаточно. Он составляет около 70 тысяч человек, что на 18 % меньше, чем осенью и зимой.

Всего в распоряжении ПАТП-1 более 240 автобусов, но в планах – покупка новых транспортных средств и обновление парка. На эти цели вологодское автотранспортное предприятие использует субсидию. Она была выделена Вологодской городской Думой в размере 45 миллионов рублей.

Яндекс.Метрика