В ПАТП-1 опровергли слухи о том, что деньги на электронном кошельке сгорают

Фото vologda-portal.ru
Как пояснили в ПАТП-1, в правилах использования электронных карт после повышения цены ничего не меняется.

Многие вологжане спешат активировать электронные карты «Электронная Вологда», «Забота» и купленные впрок карты «Ультралайт» на 15 и 30 поездок. Дело в том, что в городе распространяются слухи о том, что если карта не использована хоть раз в феврале, деньги на электронном кошельке якобы сгорают. Такая же информация появилась и в некоторых СМИ.

«Это неправда. Деньги на электронном кошельке карт «Электронная Вологда», «Забота» и «Ультралайт» на 15 и 30 поездок не сгорают и переходят из месяца в месяц. Система «Электронная Вологда» работает в прежнем режиме. Электронных билетов в точки продаж было доставлено в необходимом количестве. Никаких ограничений по их использованию мы не вводили и вводить не планируем», - пояснили в ПАТП-1.

Как пояснили в ПАТП-1, в правилах использования электронных карт после повышения цены ничего не меняется. Начать использовать карты можно в любое время. В отношении электронных карт действует всего лишь одно правило по использованию - любую карту необходимо использовать хотя бы один раз в год, чтобы система ее не заблокировала, посчитав утерянной.

Напомним, что электронные карты «Электронная Вологда» можно приобрести в справочно-информационном центре, расположенном в бывших кассах кинотеатра «Ленком» и в отделениях «Почты России», а карты «Ультралайт» на 15 и 30 поездок, кроме центра и «Почты России», еще и у кондукторов и водителей автобусов МУ ПАТП-1.

Электронную карту «Заботу» можно оформить в центре «Забота» на Мальцева, 20. На счет карты обязательно нужно зачислить 180 рублей, это плата на 10 поездок по тарифу на автобусах ПАТП-1 и троллейбусах «Вологдаэлектротранс». Пополнить счет можно в отделениях «Почты России» и пунктах продажи карт.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.