Вологодское УФАС выдало предписание администрации г.Вологды об отмене тарифа в 25 руб. на проезд в городском общественном транспорте

Фото yandex.ru/images
6 мая 2015 года Комиссия Вологодского УФАС вынесла решение о признании нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации г. Вологды и департамента градостроительства и инфраструктуры администрации г. Вологды.
6 мая 2015 года Комиссия Вологодского УФАС вынесла решение о признании нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации г. Вологды и департамента градостроительства и инфраструктуры администрации г. Вологды.

В антимонопольный орган обратились двое граждан с жалобой на действия администрации г. Вологды при установлении тарифа на перевозку пассажиров и багажа общественным транспортом городского сообщения (кроме такси) в завышенном размере - 25 рублей.

В марте 2015 г. Вологодское УФАС возбудило производство по делу о нарушении части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации г. Вологды.

Рассмотрев материалы дела, комиссия Вологодского УФАС выявила неправильное применение метода экономически обоснованных расходов для расчета тарифа, нарушение порядка регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа, а также различный подход к подсчету себестоимости проезда пассажира для каждого из трех юридических лиц (МУ ПАТП №1, ОАО «Вологдаэлектротранс», ООО «ТрансАвто»), подававших заявление о пересмотре тарифа.

Применение городской администрацией и департаментом градостроительства и инфраструктуры администрации г. Вологды различного подсчета себестоимости проезда одного пассажира привело к установлению тарифа, не соответствующего обоснованным затратам на пассажирские перевозки юридических лиц, осуществляющих регулируемую деятельность. Также это поставило некоторых перевозчиков в дискриминационные условия и вынудило соблюдать установленный тариф. Данное обстоятельство может привести к ограничению конкуренции на рынке перевозки пассажиров общественным транспортом на территории города Вологды.

06 мая 2015 года Комиссия Управления вынесла решение о признании нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации г. Вологды и департамента градостроительства и инфраструктуры администрации г. Вологды.

Администрации г. Вологды выдано предписание об отмене Постановления от 27 января 2015 года № 271 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом городского сообщения (кроме такси)» на территории муниципального образования «Город Вологда», устанавливающего размер тарифа на перевозку пассажиров и багажа общественным транспортом городского сообщения (кроме такси) в размере - 25 рублей, сообщает пресс-служба Управления ФАС по Вологодской области.
Яндекс.Метрика