20 автобусов ЛИАЗ предприятия ПАТП-1 останутся в Вологде

Фото yandex.ru/images
45 миллионов рублей выделено из городского бюджета на субсидии для ПАТП-1.

45 миллионов рублей выделено из городского бюджета на субсидии для ПАТП-1. Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии Вологодской городской Думы. Эти средства будут направлены на оплату лизинговых платежей за автобусы марки «ЛиАЗ», которые предприятие закупило через «Транспортную лизинговую компанию». Таким образом, будут выкуплены 20 машин. Порядок и график движения городских автобусов будет сохранен. Следующий взнос предприятие сделает самостоятельно.

«Не до конца снята проблема по работе предприятия ПАТП на территории города Вологды. К сожалению, частные перевозчики, которые работают нелегально, оттягивают на себя довольно большую часть пассажиров, поэтому предприятию не хватает выручки, которая планировалась при утверждении тарифа. И мы как собственники этого имущества должны помогать в сложившейся ситуации, чтобы в Вологде ездили хорошие новые автобусы. Главой города Вологды было принято решение о выделении субсидии для того, чтобы помочь платить предприятию лизинговые платежи», - прокомментировал заместитель Главы города Вологды – начальник Департмента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

Напомним, в 2013 году ПАТП-1 закупило за счет собственных средств и привлеченных инвестиций 30 новых автобусов особо большой вместимости. Впоследствии у предприятия возникли проблемы с оплатой лизинговых платежей, и по решению Арбитражного суда Ярославской области часть автобусов подлежала изъятию и передаче транспортно-лизинговой компании Ярославля.

Яндекс.Метрика