Благотворительный фонд Ильи Варламова «Внимание» объявил сбор средств на обновление дверей исторического дома в Вологде

Фото: Соцсети
Из необходимых 138 571 рублей уже собрано 77 400 рублей.

11 июля блогер-урбанист Илья Варламов посетил Вологду в рамках проекта «Прогулка с мэром» и прогулялся по вологодским улицам с Сергеем Воропановым и съемочной группой.

13 июля Варламов разместил в своём популярном блоге в Живом Журнале пост с фотографиями прогулки по Вологде. Подобным образом блогер рассказал читателям уже о многих городах и теперь добрался до Вологды.

На своей странице в твиттере Варламов очень тепло отозвался об областной столице, назвав Вологду шикарным городом. Урбанист отметил, что отсутствие денег для города является благом, иначе бы деревянные застройки заменили торговые центры и высотки, что уничтожило бы историческую самобытность Вологды.

Теперь Московский благотворительный фонд сохранения исторического наследия в России "Внимание" , созданный блогером, объявил сбор на обновление дверей памятника архитектуры начала ХХ века на Благовещенской, 22 - дома Красильникова. Из необходимых 138 571 рублей уже собрано 77 400 рублей.

Организаторы фестиваля «Том Сойер Фест» в Вологде сообщили, что они украсили двери дома для привлечения арендаторов. Сейчас двери требуется профессионально отреставрировать, и на это нужны средства. Фонд «Внимание вызвался помочь. Сотрудники фонда в объявлении на сбор денег в соцсетях написали, что без реставрации «дом, из разряда открыточных видов деревянной Вологды превратился бы в неухоженную деревяшку со следами былого величия». Они отметили, что «дому нужно немного средств и профессиональных и не очень усилий, чтобы он опять засиял во всей скромной, но достойной красоте».

В минувшее воскресенье на Благовещенской, 22 начались работы по отшкуриванию старой краски. Занялись этим активисты Вологды — участники феста. В ближайшее время волонтеры на средства спонсоров заново покрасят памятник архитектуры.

Подобная акция проводится в нашем городе впервые. Ранее инициативные люди привели в порядок дом на Ленинградской, 12.

Если вы хотите помочь в сохранении дома на Благовещенской, как части вологодской истории, то сделать это просто на сайте фонда «Внимание».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.