Фильм лучшего режиссера Каннского фестиваля откроет VOICES в этот четверг

5 июля в 18.30 состоится открытие VIII фестиваля молодого европейского кино VOICES.

5 июля в 18.30 состоится открытие VIII фестиваля молодого европейского кино VOICES. Фестиваль откроет фильм польского режиссера Павла Павликовского «Холодная война», который в этом году получил приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале 2018 года.

Павел Павликовский – режиссер, известный мировому зрителю по фильму «Ида», удостоенному множества наград, в том числе премии «Оскар» 2015 года за лучший фильм на иностранном языке. Фильм «Холодная война» будет показан в России впервые. Его представит лично директор польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховский. Права на показ картины приобрела компания «Централ Партнершип», которая и сделала возможным праздник – российскую премьеру в Вологде.

Анна Габриелян, «ЦПШ»: «Основной продукт нашей компаний – это кино для широкого проката и массового зрителя. И конечно же, нам всегда интересно авторское кино, мы тщательно следим за фестивальными фильмами, многие из которых мы выпускали на онлайн-площадках. Мы уверены, что большой опыт работы с разножанровым кино и высокая экспертная оценка позволят сложному интеллектуальному кино достичь успеха как в ограниченном кинотеатральном прокате, так в цифровом релизе. Посмотрев фильм Павла Павликовского «Холодная война» на Каннском кинофестивале, мы приняли решение, что не уедем без него. Очень хочется показать этот фильм как можно большему числу зрителей. Мы понимаем, что формат картины сложен, но сделаем все, чтобы фильм дошел до зрителя».

Перед премьерой фильма «Холодная война» по красной дорожке к кинотеатру «Ленком» поднимутся гости фестиваля: международное жюри – режиссер Алексей Федорченко, актриса Ирина Горбачева, режиссер Джонни О’Рейли (Ирландия), продюсер Шарля-Эврар Чехов (Франция), а также режиссеры конкурсных фильмов Антон Коломеец и Коста Ристич (Сербия), якутская актриса Галина Тихонова, директор музея Сергея Параджанова Завен Саркисян (Армения), и ведущая церемонии открытия – молодая российская актриса Анастасия Куимова.

Билеты на фильм «Холодная война», как и на все другие показы фестиваля, можно приобрести на сайте voices-festival.org или в кинотеатре «Ленком».

«Холодная война» – история обреченной любви, которая развивается в 1950-е годы на фоне холодной войны в Польше, Германии, Югославии и Франции. Невозможный роман завязывается между пианистом из народной польской группы Виктором и молодой танцовщицей Зулой, которой приходится выбирать между двумя мужчинами.

Отметим, что Онлайн Вологда является медиа-партнером фестиваля VOICES.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.