В Вологде прозвучали известные оперы в исполнении Камерного оркестра и хоровой капеллы

Фото Вологодской областной филармонии им. В.А. Гаврилина
В Вологодской областной филармонии состоялась концертная программа «Виват, опера!». Камерный оркестр филармонии и хоровая капелла г. Вологды исполнили фрагменты из популярных опер, хоровые и вокальные оперные произведения русских и зарубежных композиторов.

Хор «Лель таинственный» из оперы «Руслан и Людмила» М. Глинки, хор крестьян из 1-го действия оперы «Русалка» А. Даргомыжского, ария князя Игоря и хор девушек из оперы «Князь Игорь» А. Бородина, вальс и хор из оперы «Евгений Онегин», фрагменты из оперы «Пиковая дама» П. Чайковского, знаменитый «Гопак» из оперы «Сорочинская ярмарка» М. Мусоргского, дуэт Дон Жуана и Церлины из оперы «Дон Жуан» В. Моцарта – эти и другие произведения звучали для вологжан и гостей Филармонии.

«Великолепный концерт! Браво вологодским музыкантам!», - так отзывались о концерте вологжане.

«Всем известно, что главная сила оперы заключается в музыке, в профессиональном её исполнении, когда слушатели настолько проникаются произведениями, что начинают сопереживать героям. Именно этого удаётся достигать Камерному оркестру. Под руководством заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов Александра Лоскутова, который является художественным руководителем и солистом оркестра, коллектив исполняет профессионально и очень ярко самые сложные произведения. Неудивительно, что концерт оставил глубокие впечатления в сердцах наших гостей», - отметила генеральный директор - художественный руководитель Вологодской областной филармонии им. В.А. Гаврилина Ольга Васильева. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.