Благодарственные письма от Президента получили актеры вологодских театров

0
371
Благодарственные письма от Президента получили актеры вологодских театров
Это артисты театров "Теремок", ТЮЗ и театра драмы.

За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность благодарностью Президента Российской Федерации награждены актер Вологодского драматического театра Дмитрий Бычков, актер Вологодского областного театра кукол «Теремок» Андрей Васильев и актер Вологодского областного театра юного зрителя Андрей Камендов. Об этом сообщает пресс-служба областного Департамента культуры и туризма. 

Каждый из этих артистов давно знаком и любим вологодской публикой. На счету каждого из них яркие, запоминающиеся роли на сцене вологодских театров. Дмитрий Бычков знаком зрителям по спектаклям «Доходное место», «Эшелон», «Святая обитель», «Горе от ума», «Ричард II», «Гамлет» и многим другим.
 
Андрей Камендов на сцене Вологодского ТЮЗа сыграл более двадцати ролей классического и современного репертуара в спектаклях «…Забыть Герострата!», «День победы среди войны», «Вечно живые», «Три мушкетера», «Марьино поле», «Училка XXI века». Театральной публике хорошо известна его режиссерская работа – постановка «О преступлении» по произведению классика отечественной литературы Ф. Достоевского.

Спектакли с участием Андрея Васильева «Ханума», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о золотой рыбке», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Мишук, или сказка о непослушном медвежонке» – в числе самых любимых у постоянных гостей театра "Теремок".  
вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.