Фестиваль науки Вологодской области «NAUKA 0+» открылся в Череповце

0
296
Фестиваль науки Вологодской области «NAUKA 0+» открылся в Череповце
Фото: yandex.ru/imgs

В Череповце во Дворце металлургов стартовало научное событие года – самое масштабное представление инновационных и технологичных разработок, открытий, работы ученых Вологодской области. В Фестивале принимают участие представители всех районов и городов региона. Открыл мероприятие заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

«Очень здорово, когда то, что мы называем «большой наукой», представлено в визуально понятном, прикладном, игровом вариантах. Это очень интересно не только детям, но и взрослым. На площадках можно сделать для себя массу открытий, - отметил Виталий Тушинов. - На Наблюдательном совете Губернатор области Олег Кувшинников поддержал идею ректора ЧГУ Дмитрия Афанасьева о том, чтобы провести подобный фестиваль. Наша основная поддержка фестиваля, как Правительства – повысить его уровень до всероссийского. Мы считаем, что череповецкая и вологодская площадки, потенциал наших вузов позволяют сделать так, чтобы наша площадка стала федеральной. Это даст новые возможности для наших вузов и для тех людей, которые представляют свои разработки».

На фестивале работают десятки различных площадок: выставки, научные бои, химические опыты, занятия по робототехнике, 3D-технологиям, научные поединки, мастер-классы по компьютерным технологиям и программированию, интеллектуальные игры об экологии, экономике, энергобезопасности, открыт робототизированный зоопарк, городок здоровья.

Гости фестиваля могут увидеть инновационные разработки и проекты в самых разных сферах жизнедеятельности: от биологии и медицины до металлургии и химической отрасли. Организаторы мероприятия доступным и понятным языком рассказывают, чем занимаются ученые, как наука влияет на развитие Вологодской области, какие инновационные технологии используют самые передовые предприятия и организации.

«Задачи фестиваля – во-первых, показать, что наука это не только важно и значимо, но это и интересно, увлекательно. Во-вторых, привлечь к будущей профессии ученых и инноваторов молодое подрастающее поколение, потому что именно им создавать цифровую экономику, о которой мы так много говорим. В-третьих, задача фестиваля показать, что Вологодская область не только металл, лес, удобрения, это гигантский инновационный потенциал. Я очень благодарен Губернатору, заместителю Губернатора, Департаменту экономического развития, потому что общей партнерской работой мы смогли доказать инновационный характер Вологодской области», - подвел итог ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.